, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полный комплект: на Балтийский флот прибыло 100% призывников

17 prizВ соединения и части Балтийского флота прибыло 100 % от запланированного количества военнослужащих молодого пополнения весенней призывной кампании, сообщает пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту.

  В рамках весенней призывной кампании 2017 года в соединения и воинские части Балтийского флота для прохождения военной службы прибыло свыше 3000 призывников из более чем 20 областей и республик Российской Федерации – Московской, Воронежской, Псковской, Томской, Брянской областей, республик Татарстан, Башкортостан, Мордовия и других.

  Кроме того, флотские ряды пополнили более полутора тысяч младших специалистов, подготовленных в учебных частях Вооруженных Сил России по специальностям механиков-водителей многоосных автомобилей, радиотехников, связистов, водолазов, акустиков. Данные военнослужащие продолжат военную службу в частях и на кораблях БФ на должностях сержантов и старшин.

  В ходе весенней кампании призывные комиссии Калининградской области призвали на военную службу свыше тысячи человек. Все новобранцы остались проходить военную службу на территории Калининградской области, за исключением юношей, которые направлены служить в Президентский полк в город Москву.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.