, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В курортном Зеленоградске отремонтировали городские часы

1 30 1В рамках работ по капитальному ремонту главной пешеходной магистрали курортного Зеленоградска, в среду, 12 июля, городские часы заняли своё привычное место на Курортном проспекте, сообщает портал ЗЕЛЕНОГРАДСК.online.

  Часы были демонтированы в начале 2017 года в связи необходимостью демонтажа старого дорожного покрытия и его замены на современную плитку.

   Установленные на кованном чугунном столбе, часы белого цвета с римскими цифрами на циферблате увенчаны флюгером со старинным названием города. Эта достопримечательность нового Зеленоградска, которой чуть более десяти лет уже обросла своими мифами и легендами.

    В конце мая 2013 года сообщалось, что «на днях в Зеленоградске замерли стрелки городских часов, установленных на главной площади города. Вот уже который день городской хронометр показывает 8 часов 37 минут». Среди приводимых версий произошедшего есть всё от короткого замыкания после дождя, до порчи сверхсложного механизма, обеспечивающего связь хронометра с космосом. Не обошлось и без мистики. Авторы публикации обратили внимание, что название города написано с ошибкой Kranz, а должно быть Cranz.

  Досадная оплошность с названием была исправлена осенью 2016 года - на флюгере появилась правильная надпись. Будем надеяться, что теперь один из символов города всегда будет показывать точное местное время.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.