, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Черняховске завершился региональный этап всероссийского конкурса художественного творчества «Созвездие»

93c09Итоги творческого состязания были подведены 13 июля на базе Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Теплый дом».

  Его участниками стали воспитанники учреждения-организатора, а также центров помощи детям, оставшимся без родительского попечения родителей, «Надежда», «Росток», «Колосок», «Наш дом», «Берег надежды» и детского дома-интерната «Маленькая страна».

Поддержать ребят приехала начальник департамента семейной политики регионального минсоца Маргарита Гагина. Она пожелала детям удачи, не переживать и не бояться показать свои лучшие творческие умения.

  - Третий год подряд наша область принимает участие во всероссийском конкурсе художественного творчества «Созвездие». Это огромная работа творческих коллективов, каждого ребенка и, конечно, педагогов. Уверена, что сегодня участники порадуют нас талантами, мастерством и смогут достойно представлять Калининградскую область на федеральном уровне, - подчеркнула Маргарита Гагина.

Стоит отметить, что подобные конкурсы имеют огромное значение для творческого развития личности ребенка, помогают выявить и оказать содействие развитию одаренных детей в области художественного творчества, а также способствуют социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На суд жюри были представлены театральные зарисовки, различные вокальные и танцевальные номера. Членам комиссии было непросто определить победителей. В процессе обсуждения разгорелась жаркая дискуссия, в ходе которой было принято решение, кто же стал первым в своей номинации.

По результатам регионального этапа конкурса художественного творчества «Созвездие» победителями признаны воспитанница центра «Надежда» Елена Крышнева с песней «Это всё Россия», воспитанник Центра «Наш дом» Роман Павлюченков с песней «Мама» и коллектив ребят из «Маленькой страны» с танцем «Гусеница».

Финалисты будут представлять Калининградскую область в конкурсе «Созвездие» на федеральном уровне, итоги которого будут подведены осенью в Москве.

Победители получили дипломы, всем коллективам учреждений-участников вручены благодарственные письма. В завершение мероприятия детей и гостей порадовали совместное исполнение песни «Пусть всегда будет солнце» и сладкий стол.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.