, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Гусеве повышают безопасность дорожного движения у школ и детских садов

НИА-Калининград

55432b79Городской округ активно участвует в реализации соответствующей программы.

  В прошлом году в рамках софинансировании с областным бюджетом возле детских садов, школ и филиала «Андрея Первозванного морского кадетского корпуса» установлены новые знаки «Внимание дети», «Пешеходный переход» со светоотражающим желтым обрамлением и «лежачие полицейские».

  В ходе рабочей поездки в муниципальное образование главы региона Антона Алиханова глава местной администрации Евгений Михайлов сообщил, что работа по обеспечению безопасности юных пешеходов разделена на два этапа и в этом году будет продолжена.

  В настоящее время заключен контракт на установку ограждений вблизи образовательных учреждений. До конца месяца они должны появиться у школ №1 им. С.И. Гусева, №3 и №5, филиала «Андрея Первозванного морского кадетского корпуса», вдоль проезжей части возле пешеходных переходов у детских садов № 5,6,14 и 26, а также у «Центра реабилитации и коррекции детей».

  Помимо этого, на каждом пешеходном переходе разметка будет нанесена термопластичной светоотражающей массой, что позволяет видеть «зебру», невзирая на погодные условия.

  - Кроме ограждений у каждого пешеходного перехода будет установлен желтый мигающий светофор. Безопасность детей для нас превыше всего, - подчеркнул Евгений Михайлов. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».