, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Подведение итогов: в Госавтоинспекции Калининградской области подсчитали раскрытые преступления

0 GIBDDС начала года сотрудники ГИБДД раскрыли 193 преступления и разыскали 212 водителей, скрывшихся с мест ДТП, в том числе 33 – с мест ДТП с пострадавшими.Таков итог 6 месяцев работы Госавтоинспекции.

  Кроме того, 111 водителей привлечены к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

  В ходе проведенных автоинспекторами мероприятий разыскано 27 похищенных автомобилей. По подозрению в неправомерном завладении транспортными средствами задержаны 30 человек, возбуждено 6 уголовных дел.

  С начала года сотрудники региональной Госавтоинспекции выявили 279 транспортных средств с измененной или уничтоженной маркировкой, а также 75 фактов использования документов с признаками подделки.

  Также автоинспекторы  приняли участие в 112 задержаниях подозреваемых в хранении наркотиков. В ходе проведенных задержаний было изъято 442  грамма наркотических средств.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.