, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Подведение итогов: в Госавтоинспекции Калининградской области подсчитали раскрытые преступления

НИА-Калининград

0 GIBDDС начала года сотрудники ГИБДД раскрыли 193 преступления и разыскали 212 водителей, скрывшихся с мест ДТП, в том числе 33 – с мест ДТП с пострадавшими.Таков итог 6 месяцев работы Госавтоинспекции.

  Кроме того, 111 водителей привлечены к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

  В ходе проведенных автоинспекторами мероприятий разыскано 27 похищенных автомобилей. По подозрению в неправомерном завладении транспортными средствами задержаны 30 человек, возбуждено 6 уголовных дел.

  С начала года сотрудники региональной Госавтоинспекции выявили 279 транспортных средств с измененной или уничтоженной маркировкой, а также 75 фактов использования документов с признаками подделки.

  Также автоинспекторы  приняли участие в 112 задержаниях подозреваемых в хранении наркотиков. В ходе проведенных задержаний было изъято 442  грамма наркотических средств.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.