, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Балтийский Артек» посетил Герой России Олег Кононенко

НИА-Калининград

c5283Всероссийский форум «Балтийский Артек» 12 июля посетил Герой России, российский космонавт  Олег Кононенко.

  Во время встречи в формате «вопрос-ответ» почетный гость рассказал участникам смены «Молодежь будущего» о том, что с детства мечтал быть космонавтом.

  - Я хотел быть похожим на Королёва, но пришлось сделать выбор: либо летать, либо строить. Я решил летать, – отметил космонавт.

Также участники интересовались, какие чувства испытывал космонавт во время первого полета.

  - Основное чувство – ответственность. Я знал, что должен успешно выполнить работу. В это время страх отходит на второй план. Первый полет я ждал девять лет, и чувство эйфории не покидало меня долгое время, – подчеркнул космонавт.

Олег Кононенко также ответил на вопросы о внештатных ситуациях, которые возникали во время полета, и рассказал, как с ними справлялись. Кроме того, участников встречи интересовали специфические испытания космонавтов и их предполетная подготовка. Также космонавт показал фотографии своих полетов в космос.

  - Я бы хотел полететь на Луну и Марс, но обязательно хочу вернуться, – ответил Олег Кононенко на вопрос о будущем космонавтики.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.