, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Балтийский Артек» посетил Герой России Олег Кононенко

НИА-Калининград

c5283Всероссийский форум «Балтийский Артек» 12 июля посетил Герой России, российский космонавт  Олег Кононенко.

  Во время встречи в формате «вопрос-ответ» почетный гость рассказал участникам смены «Молодежь будущего» о том, что с детства мечтал быть космонавтом.

  - Я хотел быть похожим на Королёва, но пришлось сделать выбор: либо летать, либо строить. Я решил летать, – отметил космонавт.

Также участники интересовались, какие чувства испытывал космонавт во время первого полета.

  - Основное чувство – ответственность. Я знал, что должен успешно выполнить работу. В это время страх отходит на второй план. Первый полет я ждал девять лет, и чувство эйфории не покидало меня долгое время, – подчеркнул космонавт.

Олег Кононенко также ответил на вопросы о внештатных ситуациях, которые возникали во время полета, и рассказал, как с ними справлялись. Кроме того, участников встречи интересовали специфические испытания космонавтов и их предполетная подготовка. Также космонавт показал фотографии своих полетов в космос.

  - Я бы хотел полететь на Луну и Марс, но обязательно хочу вернуться, – ответил Олег Кононенко на вопрос о будущем космонавтики.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.