, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Поляки хотят заманить калининградцев в кровать

НИА-Калининград

1 kinoВ польском городе Гданьске состоится открытие новинки этого года - показы кино на кроватях.

  Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, всех, кто любит смотреть кино лёжа, приглашают на бесплатные показы на стоянке перед Галереей Интерьеров City Meble. Каждые две недели, в праздничные пятницы в 21:30, здесь  можно удобно расположиться на кровати перед большим экраном и увидеть кинокартины Вуди Аллена, мастера интеллектуальной комедии, сюжетных поворотов и самоиронии. Места смогут занять те, кто придёт первыми.

   На открытии 7 июля зрители увидели фильм 2009 года «Будь что будет» (Whatever Works). Количество посетителей превзошло самые смелые ожидания организаторов.

  - Мы подготовили 25 кроватей – матрасов, уложенных на поддонах. Там были одеяла, подушки, столики и прикроватные лампы на них. Мы ожидали около 100 человек. Пришло, по меньшей мере, в три раза больше. Рядом с кроватями появились шезлонги и стульчики. На следующий сеанс мы постараемся подготовить больше мест, и не только с кроватями,– цитирует ресурс координатора мероприятия Александра Адамскаa из Галереи Интерьера City Meble.

   21 июля кинотеатр на кроватях представит зрителям «Римские приключения» (To Rome with Love), 112-минутный фильм Аллена 2012 года. На 4 августа запланирован показ фильма «Полночь в Париже» (Midnight in Paris) (100 мин., 2011 г.), а весь цикл завершится через две недели в жаркой Каталонии («Ви́ки Кристи́на Барсело́на»/Vicky Cristina Barcelona, 96 мин., 2008 г.). Если пойдет дождь, то показы будут переведены на воскресенье - 7.07.2017.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.