, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградскую область посетили представители Ассоциации малого и среднего бизнеса Германии

dcc5e9Рабочую встречу с немецкими предпринимателями накануне провел временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков.

  В мероприятии также приняли участие глава областного агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова,  временно исполняющая обязанности министра экономики региона Нинель Салагаева, руководитель регионального министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли области Дмитрий Кусков и многие другие.

Участники двухсторонней встречи  обсудили темы  инвестирования и сотрудничества в сфере бизнеса, возможности участия немецких компаний в экономической жизни региона. 

  Группа предпринимателей из Германии прилетела в Калининградскую область на сверхлегких самолетах по приглашению калининградского авиационного клуба «Вальдау». Руководитель саксонского отделения Ассоциации малого и среднего бизнеса Германии Йенс Гюнтер поблагодарил за приглашение посетить область и отметил, что немецкие бизнесмены намерены развивать сотрудничество с регионом не только в сфере туризма, но и предпринимательства.

  - Нам важно знать, какие преимущества есть в сотрудничестве с Калининградской областью. Наша задача - рассказать в Германии о взаимодействии с вашим регионом. Таким образом, мы объединили наш экономический интерес с туристическим визитом, - рассказал господин Гюнтер.

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков подчеркнул, что немецкая Ассоциация планирует открыть в Калининграде свое представительство.

  - Это поможет наладить прямой контакт с зарубежными партнерами. Мы бы хотели быть тем мостом для немецких коллег для входа на российский рынок и для российских коллег - на немецкий рынок.  Мы говорили об инвестиционном потенциале. Коллегам интересны разные направления: текстильная и обувная промышленность, сфера информационных технологий. Хорошо, когда через туризм мы развиваем экономику региона, - сказал  врио вице-премьера.

Справка:

Ассоциация малого и среднего бизнеса Германии  представляет более 530 тысяч компаний, насчитывающих 12 млн сотрудников. Организация насчитывает более 300 офисов в Германии и 40 дочерних компаний по всему миру, проводит более двух тысяч мероприятий и осуществляет более 700 тысяч прямых бизнес контактов в год. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.