, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградскую область посетили представители Ассоциации малого и среднего бизнеса Германии

НИА-Калининград

dcc5e9Рабочую встречу с немецкими предпринимателями накануне провел временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков.

  В мероприятии также приняли участие глава областного агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова,  временно исполняющая обязанности министра экономики региона Нинель Салагаева, руководитель регионального министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли области Дмитрий Кусков и многие другие.

Участники двухсторонней встречи  обсудили темы  инвестирования и сотрудничества в сфере бизнеса, возможности участия немецких компаний в экономической жизни региона. 

  Группа предпринимателей из Германии прилетела в Калининградскую область на сверхлегких самолетах по приглашению калининградского авиационного клуба «Вальдау». Руководитель саксонского отделения Ассоциации малого и среднего бизнеса Германии Йенс Гюнтер поблагодарил за приглашение посетить область и отметил, что немецкие бизнесмены намерены развивать сотрудничество с регионом не только в сфере туризма, но и предпринимательства.

  - Нам важно знать, какие преимущества есть в сотрудничестве с Калининградской областью. Наша задача - рассказать в Германии о взаимодействии с вашим регионом. Таким образом, мы объединили наш экономический интерес с туристическим визитом, - рассказал господин Гюнтер.

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков подчеркнул, что немецкая Ассоциация планирует открыть в Калининграде свое представительство.

  - Это поможет наладить прямой контакт с зарубежными партнерами. Мы бы хотели быть тем мостом для немецких коллег для входа на российский рынок и для российских коллег - на немецкий рынок.  Мы говорили об инвестиционном потенциале. Коллегам интересны разные направления: текстильная и обувная промышленность, сфера информационных технологий. Хорошо, когда через туризм мы развиваем экономику региона, - сказал  врио вице-премьера.

Справка:

Ассоциация малого и среднего бизнеса Германии  представляет более 530 тысяч компаний, насчитывающих 12 млн сотрудников. Организация насчитывает более 300 офисов в Германии и 40 дочерних компаний по всему миру, проводит более двух тысяч мероприятий и осуществляет более 700 тысяч прямых бизнес контактов в год. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.