, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сохранение пешеходного движения на Деревянном мосту требует новых инженерных решений

НИА-Калининград

cdМост Деревянный через реку Преголя - памятник истории и культуры регионального значения. И это предусматривает  определённые требования к организации его ремонта. Об этом заявил 11 июля глава Калининграда Александр Ярошук.

  Не меняя параметры и исторический облик Деревянного моста, предстоит сделать новое современное, надёжное сооружение. К тому же поставлена задача – сохранить на весь период работ пешеходное движение. А это значит – возникают  дополнительные задачи по организации ремонта  с учётом обеспечения безопасности пешеходов. Эти вопросы были обсуждены сегодня во время выездного совещания на объект главы города Александра Ярошука с участием заказчиков и подрядных организаций.

  От первоначального проекта с разводными пролётами пришлось отказаться в целях экономии средств. Поэтому главная задача – восстановить  существующую  конструкцию и работоспособность моста, которому более ста лет. Принципиально не изменятся габариты:  ширина проезжей части, пешеходной зоны, расположение трамвайных линий. Будут совершенно новые ограждения,  но они будут соответствовать историческому стилю  (с дубовыми листьям и желудями, как это и было до ремонта). Строители смонтируют  новые металлические и железобетонные конструкции, которые  смогут обеспечивать эксплуатационные  нагрузки, востребованные городом.  Изменится трансбарьерное ограждение,  появятся въездные  арки с восстановлением довоенных геометрических и видовых конструкций.  

  - Есть вопросы  по технологии и по устройству работ в связи с тем, что пешеходное движение оставили, - прокомментировал Александр Ярошук. - Из Воронежа приезжают водолазы,  специально обученные,   и будут монтировать на глубине внутри моста необходимые конструкции, устраняя те дефекты,  которые  есть сейчас.

  Владимир Свинцов, директор МКУ «ГДСР», отметил, что придётся сделать небольшую корректировку по организации работ и конструктиву: «Но мы нацелены на то, что лимит денежных средств,  предусмотренный контактом,  не повысится. При существующем пешеходном движении будет осуществляться работа водолазов,  подводное бетонирование. Есть наработки,  которые пока не до конца оформлены -  как на границе «воздух-вода»  обеспечить восстановление обрешётки опор».

Владимир Свинцов сообщил, что сметой и контрактом на ремонт моста предусмотрен  91 миллион рублей,  на сегодня освоено 10 миллионов, в основном на подготовительных работах, очень трудоёмких, но при этом не дорогостоящих.   

Директор МКУ «ГДСР» также подтвердил, что  все работы идут по графику.

Открытие рабочего движения по мосту запланировано на ноябрь. После этого будут продолжаться работы, не влияющие на движение.

Фото: сайт Мэрии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.