, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области по программе «Развитие здравоохранения» капитально отремонтировано несколько больниц

211dВ рамках госпрограммы Калининградской области «Развитие здравоохранения» в 2013 году, на приведение в порядок структурного подразделения Багратионовской ЦРБ было направлено свыше 3 миллионов рублей.

  Главный врач районной больницы Александр Рудой отметил, что структурное подразделение в Нивенском в последние годы развивается очень активно. В дополнение к имеющимся специалистам впервые начал принимать жителей врач-кардиолог, проводятся ультразвуковые исследования. С максимальной нагрузкой в две смены работает дневной стационар на 10 коек. В начале апреля был обновлён автомобильный парк -  больница получила новый автомобиль скорой медицинской помощи. В планах обустройство на базе одного из помещений соляной галокамеры.

  - Нивенская больница - это хороший пример того, как должна развиваться сельская медицина, - прокомментировал временно исполняющего обязанности заместителя председателя регионального правительства Илья Баринов. – Здесь созданы комфортные условия. Вложив небольшие средства, больница смогла расширить пространство, эффективно разместить кабинеты специалистов и сделать все возможное для удобства пациентов и медперсонала.

  В поселке Владимирово за последние пять лет на ремонт и оснащение образовательных организаций было выделено из регионального бюджета более 11,7 млн рублей. На данный момент капитально отремонтированный детский сад посещает 105 детей. Ежегодно количество дошколят увеличивается. Для юных жителей поселка создан парк из 30 велосипедов, на территории располагается садовый участок и теплица. Дети с юного возраста учатся обрабатывать землю и собирать урожай.

  По мнению Ильи Баринова, необходимо оборудовать садовые участки во всех детских садах, располагающихся в сельской местности. Это позволит воспитанникам получить базовые навыки и знания в области сельского хозяйства.

  С начала учебного года в детском саду совместно с БФУ им. И. Канта будет реализована программа по обучению дошкольников оказанию первой медицинской помощи, в планах обучить учащихся начальных классов в филиале Нивенской школы во Владимирово.

  Сейчас же в школе активно готовится к новому учебному году. На данный момент уже отремонтированы все классы, производятся работы в коридорах.

  - В этом году на подготовку к новому учебному году выделено более 200 млн рублей из регионального и муниципального бюджета, - сообщил Илья Баринов. - Приемка образовательных организаций будет проходить с 10 по 18 августа в соответствии с планом-графиком. 1 сентября все дети приступят к занятиям в отремонтированных зданиях, соответствующих необходимым требованиям безопасности.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.