, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Музее янтаря выставку Александра Крылова посетили более 5 тысяч человек

mailserviceВ Калининград привезли уникальную коллекцию произведений мэтра российского искусства обработки янтаря Александра Крылова.

  С 23 июня выставка открылась для посетителей. За первые две недели работы ее посмотрели 4951 человек.

На выставке представлен цикл икон, выполненных в технике мозаики с использованием янтаря, дерева, кости, фольги. Это «Святой Николай Чудотворец», «Святой Георгий Победоносец», «Царская семья», «Иверская Божья Матерь», крупный триптих «Деисусный чин» шириной 2,5 метра и другие. Также в экспозиции выставлены скульптурные портреты исторических персонажей – Александра Невского, Сальвадора Дали, Леонардо да Винчи.

Автор работ – художник-реставратор высшей категории из Санкт-Петербурга Александр Крылов. В 1981 году Александр вместе с коллегами создал мастерскую по восстановлению «восьмого чуда света» – знаменитой Янтарной комнаты. Над ее воссозданием он работал 24 года, от первого до последнего дня, затем занял должность хранителя Янтарной комнаты.

Новая выставка в Музее янтаря, организованная совместно с Фондом «Развитие Благотворительных Программ» уже получила восторженные отзывы жителей и гостей региона. Она продолжит свою работу до 1 октября.

Фото: сайт Музея янтаря

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.