, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Летом можно не только отдохнуть, но и потрудиться

3550Как отметила сегодня, 11 июля, на оперативном совещании в администрации городского округа, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, одна из главных задач летнего отдыха – создание условий для занятости подростков. 

  На эти цели в бюджете городского округа «Город Калининград» предусмотрено финансирование в размере 1 миллион 98 тыс. рублей.

  - Создано 79 временных рабочих мест в муниципальных учреждениях и предприятиях города, и подростки в возрасте 14-18 лет могут не только заработать, но  и пройти профориентацию, - отметила Анна Апполонова. -Заработная плата  оставляет 5 тыс. рублей,  занятость - 4 часа. Предложено более 10 видов работ, включая благоустройство территорий города, делопроизводство, сохранение библиотечного фонда. Кроме того созданы рабочие  места для участия в организации культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий. Все места востребованы, но я  не могу сказать, что стоит очередь из желающих потрудиться. О вакансиях  можно узнать и на нашем сайте и в соц. сетях, есть центр «Волонтёр»,  который тоже  организует занятость». Особое внимание при организации отдыха и занятости уделено 168 несовершеннолетним, обучающимся в общеобразовательных учреждениях города, состоящим на различных видах профилактического учета в общеобразовательных учреждениях. В июне различными формами занятости были охвачены 100% таких подростков.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.