, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Борис Бурда принял участие в летней физико-математической школе

НИА-Калининград

9cc42e32Встреча учеников летней профильной физико-математической школы и знатока телевизионной игры «Что? Где? Когда?», трехкратного обладателя кубка «Хрустальная сова» и приза «Бриллиантовая сова», журналиста, телеведущего, писателя и барда Бориса Бурды прошла в Центре развития одаренных детей. 

  Борис Бурда провел школьникам лекцию об интеллектуальных играх, их создании и правилах ведения. По его словам, вопросы должны быть четкими, понятными и несложными, при этом успех в любой интеллектуальной игре зависит, в большей степени, от внимательности команды: «Надо уметь слушать и понимать друг друга, информации идет много, надо понять, какая первостепенно важна. Если дети попрактикуются в обработке и умении вылавливать нужное и правильное, тогда все получится».

Полученные знания ребята реализовали в игре «Что? Где? Когда?», ведущим которой стал почетный гость Центра.

Отметим, известный знаток в четвертый раз приезжает в Центр развития одаренных детей и уже подтвердил свое участие в физматшколе-2018.

  - Отрадно, что на протяжении нескольких лет Борис Оскарович приезжает в ЦРОД и делится своими знаниями с детьми. Важно, чтобы в детские образовательные программы было включено общение с интересными людьми, мастерами своего дела и лучшими представителями профессиональных сообществ. Такие встречи помогают ребятам выбрать личностный вектор развития, начать свой профессиональный путь еще в школе, - отметила врио министра образования Светлана Трусенева. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.