, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Объём пригородных перевозок на Калининградской железной дороге увеличился на 2,4% с начала года

kkКак сообщили НИА-Калининград сотрудники отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в период с января по июнь услугами пригородных поездов воспользовались 1,35 млн пассажиров, что на 2,4% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

  Наибольшее количество, 78% от общего числа пассажиров, было перевезено на светлогорском и зеленоградском направлениях. Так, в сообщении Калининград – Зеленоградск с начала года было перевезено почти 400 тыс. пассажиров,  на Светлогорском направлении - 600 тыс. пассажиров.

  При этом наибольшая  динамика пассажиропотока отмечена на Гурьевском направлении. С начала года в этом направлении пригородными поездами было перевезено 14340  пассажиров. Напомним,  что внутригородской маршрут «о.п.Киевская – Северный вокзал»  был продлён до станции Гурьевск  в соответствии с  заказом областного правительства 9 января 2017 года. В первый месяц новым маршрутом воспользовались 2 074 пассажира, в июне – 2 543 пассажира (+22,6%).

  Отметим, что в целом по внутригородским маршрутам в первом полугодии было перевезено почти 90 тыс. пассажиров (+3 %).

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.