, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сергей Рыжиков: Выживает не сильнейший, а наиболее приспособленный

d1641В понедельник, 10 июля, на всероссийском молодежном образовательном форуме «Балтийский Артек» прошла лекция «Бизнес как череда успешных ошибок».

Экспертом выступил  основатель и генеральный директор компании «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков.

  - Ни один клиент не должен давать вам более 30% прибыли, поэтому желательно иметь не менее десяти заказчиков. Если один ваш клиент дает большую часть доходов, то с его уходом вы можете многое потерять, – отметил эксперт.

Сергей Рыжиков рассказал участникам, что нельзя полагаться только на маркетологов, которых многие бизнесмены считают «волшебниками».

  - Вам может казаться, что другие смогут в наилучшем свете представить ваш бизнес, но вы и только вы знаете его лучше всех. Советую самим изучать маркетинг, чтобы продвигать свою компанию, - поделился эксперт.

Также спикер представил презентацию о создании «супер бизнеса», благодаря которому можно увеличить свою прибыль во много раз.

  - Главный принцип: не обращайте внимание на конкурентов, так как у вас совершенно другие задачи. Выживает не сильнейший, а наиболее приспособленный, - рассказал Сергей Рыжиков.

В завершении лекции эксперт ответил на вопросы участников.

  - Очень мотивирующая презентация, я услышала много полезных советов, даже появилось желание создать свой бизнес. Кроме того, теперь я знаю, как развивать компанию в разных сферах, - поделилась впечатлениями участница форума Аделина Вартанян.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.