, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Под Калининградом может стать одним лесопарковым зеленым поясом больше

НИА-Калининград

2 lesВ Общественной палате Калининградской области состоятся общественные слушания о создании лесопаркового зеленого пояса в районе поселка Холмогоровка Зеленоградского городского округа.

  С соответствующей инициативой выступило региональное отделение Общероссийского общественное движение «Народный фронт» за Россию». Еще весной прошлого года в ОНФ обратились жители поселка Холмогоровка, которые были обеспокоены тем, что в лесопарковой зоне поселка началась вырубка деревьев для дальнейшей жилой застройки. Тогда вопрос удалось решить. Совместными усилиями общественников вырубка деревьев была приостановлена. Прокуратурой было вынесено представление местным властям об устранении выявленных нарушений.

  На площадке Общероссийского народного фронта в Калининградской области состоялось экспертное совещание региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Калининграда и других городов региона стало главной темой прошедшего заседания. Активисты ОНФ обсудили включение в «зеленый щит» Калининграда лесопарковые зоны в поселках Холмогоровка и Прибрежный, а также создание защитного пояса вокруг Зеленоградска.

  Кроме того, по информации регионального отделения ОНФ, помимо экологической ценности, парк в Холмогоровке имеет особое историко-патриотическое значение. Все дело в том, что марте-апреле 1945 года, в здании усадьбы, располагался командный пункт 43-й Армии и вспомогательный пункт управления командующего третьим Белорусским фронтом дважды героя Совестского Союза, Маршала СССР А.М. Василевского. С 1969 году в этом здании располагался филиал Калининградского областного историко-художественного музея – «Командный пункт 43-й армии», который с 2008 года и по настоящее время закрыт для посетителей. В парке, окружающем здание, в укрытиях, которые сохранились до сих пор, размещалась техника 43-й Армии.

  Региональным отделением ОНФ в Калининградской области в Общественную палату Калининградской области направлены материалы, необходимые для создания на территории поселка Холмогоровка защитного зеленого пояса. В адрес Общественной палаты также поступило ходатайство о проведении общественных (публичных) слушаний по этому вопросу.

  На слушания приглашены жители поселка Холмогоровка и эксперты регионального отделения ОНФ. Мероприятие состоится в среду, 12 июля, в 16.00 по адресу: Советский проспект, 13 (Общественная палата Калининградской области).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.