, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«День балтийского поля - 2017» объединит более 200 участников

НИА-Калининград

5a4c511По информации организатора мероприятия – министерства сельского хозяйства Калининградской области, в агрофестивале примут участие фермерские хозяйства и организации разного профиля со всего региона.

  Сельскохозяйственный фестиваль-выставка пройдёт 5 августа. «День балтийского поля» - масштабная площадка для демонстрации ключевых результатов развития агропромышленного комплекса региона и обсуждения актуальных вопросов развития отрасли.

Программа фестиваля сельского хозяйства включит выставки-ярмарки местной продукции, показ техники и сельскохозяйственных животных.

На протяжении дня на праздничной площадке будет работать выставка-продажа молочной, мясной, хлебобулочной и плодоовощной продукции местных производителей.

  В рамках областного дня поля будет представлена современная техника ведущих мировых предприятий сельскохозяйственного машиностроения. Одним из центральных и зрелищных событий фестиваля станет уборка урожая. Гости и участники мероприятия увидят все этапы уборки пшеницы и подготовки почвы к озимому севу.

Значительный раздел выставки посвящен животноводству - посетители фестиваля увидят сельскохозяйственных животных, которые разводятся в регионе. В рамках этой выставки также пройдёт показ племенного скота.

Дополнит праздничную программу концерт с участием творческих коллективов Калининграда и области и выступление приглашенных звезд эстрады.

Мероприятие пройдет в Зеленоградском городском округе, неподалеку от поселка Холмогоровка.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.