, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«День балтийского поля - 2017» объединит более 200 участников

5a4c511По информации организатора мероприятия – министерства сельского хозяйства Калининградской области, в агрофестивале примут участие фермерские хозяйства и организации разного профиля со всего региона.

  Сельскохозяйственный фестиваль-выставка пройдёт 5 августа. «День балтийского поля» - масштабная площадка для демонстрации ключевых результатов развития агропромышленного комплекса региона и обсуждения актуальных вопросов развития отрасли.

Программа фестиваля сельского хозяйства включит выставки-ярмарки местной продукции, показ техники и сельскохозяйственных животных.

На протяжении дня на праздничной площадке будет работать выставка-продажа молочной, мясной, хлебобулочной и плодоовощной продукции местных производителей.

  В рамках областного дня поля будет представлена современная техника ведущих мировых предприятий сельскохозяйственного машиностроения. Одним из центральных и зрелищных событий фестиваля станет уборка урожая. Гости и участники мероприятия увидят все этапы уборки пшеницы и подготовки почвы к озимому севу.

Значительный раздел выставки посвящен животноводству - посетители фестиваля увидят сельскохозяйственных животных, которые разводятся в регионе. В рамках этой выставки также пройдёт показ племенного скота.

Дополнит праздничную программу концерт с участием творческих коллективов Калининграда и области и выступление приглашенных звезд эстрады.

Мероприятие пройдет в Зеленоградском городском округе, неподалеку от поселка Холмогоровка.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.