, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде состоится публичное обсуждение правоприменительной практики управления Роспотребнадзора

jj13 июля с 14.00 до 1600 управление Роспотребнадзора по Калининградской области проводит публичное обсуждение результатов правоприменительной практики по итогам I полугодия 2017 г.

  Цель публичного обсуждения – информирование предпринимательского сообщества, повышение грамотности населения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей, реализация механизма открытости в деятельности управления. Обсуждение состоится в здании Калининградской торгово-промышленной палаты (ул. Ватутина, 20).

  К участию в обсуждении приглашаются бизнесмены, правозащитные организации, представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, контрольных органов, средств массовой информации. Предварительно зарегистрироваться в качестве участника обсуждения можно до 11 июля по телефону 536942 или заполнив регистрационную форму на сайте (http://39.rospotrebnadzor.ru/sites/default/files/registracionnaya_forma_uchastnika.doc). Кроме того, все заинтересованные лица могут направлять свои вопросы, предложения и замечания в адрес  управления Роспотребнадзора по Калининградской области на электронную почту Kaliningrad@39.rospotrebnadzor.ru с пометкой «Вопросы для публичного обсуждения».

  Иные интересующие вопросы представители бизнеса смогут задать и получить на них исчерпывающие ответы в ходе индивидуального консультирования в рамках проводимого 13 июля Дня открытых дверей для предпринимателей (предварительная запись не требуется). Консультации (лично и по телефону) в этот день предприниматели смогут получить с 14 до 16 часов во всех территориальных отделах управления.  

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.