, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградском зоопарке зазвучит духовая музыка!

Kk415 июля в 17.00 на сцене зоопарка выступят музыканты калининградского духового квинтета Amber Brass Quintet. 

  Квинтет не раз выступал на фестивале "Калининград Сити Джаз", а также принимал участие в международных джазовых фестивалях.  В состав коллектива входят Мирослав Сиркачик (тромбон), Максим Краснов (валторна), Виталий Васильев (труба), Кирилл Смыков (труба), Владимир Пеньков (туба).

  Коллективы, исполняющие духовую музыку, появились в Европе в конце XVII в. В России их активно насаждал Пётр I, создавший военно-оркестровую службу. Пик развития  русских духовых коллективов пришёлся на 2-ю половину XIX в. Для них писали музыку А. П. Бородин, Н. А. Римский‑Корсаков, П. И. Чайковский, А. К. Глазунов и другие. В оперных спектаклях композиторы нередко использовали так называемую «банду» — духовой оркестр, состоящий только из медных духовых и ударных инструментов. Он звучит, например, в финальной сцене оперы М. И. Глинки «Иван Сусанин».

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.