, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Муниципальные гранты Калининграда ждут своих соискателей из некоммерческих организаций

65dfbf7На официальном сайте администрации городского округа размещено извещение о проведении конкурсных отборов по предоставлению грантов на реализацию социальных проектов, направленных на укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактику экстремизма и ксенофобии.

  Муниципальная поддержка общественной деятельности регламентирована постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 12.08.2016 № 1176, которым учреждены гранты в форме субсидий из бюджета городского округа «Город Калининград» на реализацию социальных проектов, направленных на укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактику экстремизма и ксенофобии, и утвержден порядок предоставления грантов некоммерческим организациям.

  Для проведения конкурсного отбора заявок на реализацию социальных проектов в текущем году, а также учитывая опыт взаимодействия с некоммерческими организациями в предыдущие годы, распоряжением администрации городского округа «Город Калининград» от 30.06.2017 № 370-р были определены организационно-технические вопросы проведения конкурсного отбора, который от имени администрации городского округа «Город Калининград» будет обеспечивать управление по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации Калининграда. Конкурсную комиссию, осуществляющую оценку заявок некоммерческих организаций на предоставление грантов, возглавляет заместитель главы городского округа «Город Калининград», председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова.

  По данному направлению муниципальные гранты будут предоставляться по двум номинациям: укрепление межнационального и межконфессионального согласия, организация социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактика межнациональных (межэтнических) конфликтов, экстремизма и ксенофобии, а также повышение эффективности взаимодействия национально-культурных сообществ и некоммерческих организаций, принимающих участие в деятельности по решению социально значимых вопросов местного значения на территории городского округа «Город Калининград». Общий объем муниципальных грантов составит 1 млн рублей. Максимальный размер гранта, выделяемого по одной заявке – 300 тыс рублей. Срок окончания приема документов для участия в конкурсном отборе – до 21.07.2017. Извещение о проведении конкурсного отбора размещено 04.07.2017 на официальном сайте администрации городского округа «Город Калининград» в разделе «Торги и котировки / Иные конкурсы» (http://www.klgd.ru/tenders/othercontests/detail.php?ID=971158), а также в газете «Гражданин».

  В конкурсном отборе могут принять участие некоммерческие организации, которые соответствуют следующим требованиям. Организация не должна иметь в составе учредителей (участников, членов) государственной корпорации, государственной компании, государственного учреждения, муниципального учреждения, профсоюза, политической партии, религиозного объединения и (или) их структурного подразделения (филиала, отделения). Некоммерческая организация в соответствии со своими учредительными документами должна осуществлять на территории городского округа «Город Калининград» виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». Некоммерческая организация не должна находиться в стадии реорганизации, ликвидации, не должна быть признана решением арбитражного суда несостоятельной (банкротом) и в отношении нее не должно быть открыто конкурсное производство. Участники конкурсного отбора на момент подачи заявок не должны иметь недоимок по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации за 2016 год. Кроме того, в конкурсном отборе не могут принимать участие организации, внесенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

  Заявки подаются и регистрируются с указанием даты и времени в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации городского округа «Город Калининград» по адресу: 236040, г. Калининград, площадь Победы, 1, каб. 227.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.