, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Балтийский Артек» в восьмой раз начал свою работу

0f70ab540Накануне на всероссийском форуме стартовала региональная смена «Молодежь будущего».

  В «Балтийский  Артек» приехали 450 человек из 36 субъектов России и шести стран.

В церемонии открытия приняли участие временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Наталья Ищенко, руководитель Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, заместитель председателя Калининградской областной Думы Александр Богданов.

«Балтийском Артек» объединяет самых активных, позитивных и целеустремленных молодых людей. И я уверена, что каждый из вас сможет проявить себя на каждом из выбранных потоков», – отметила Наталья Ищенко, пожелав участникам новых побед и свершений.

Кроме того, для участников форума записал видеообращение первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев. Он отметил, что именно активные и инициативные молодые люди, такие как участники форума, чаще всего являются авторами прогрессивных идей и нестандартных решений.

Руководители потоков форума рассказали его участниками об образовательной программе. На открытии с музыкальной программой выступил dj LOSKIN – официальный DMC СКРУДЖИ (BLACK STAR INC). Завершилось мероприятие традиционным для форума вечерним костром.

«Балтийский Артек» уже стал одной из визитных карточек Калининградской области, центром притяжения инициативной и активной молодежи. Как и всегда, на форуме созданы все условия для комфортного обучения и проживания, и это позволит сделать работу еще продуктивнее. Уверена, каждый участник сможет найти единомышленников и реализовать себя на 100%», – подчеркнула Татьяна Васильева. Руководитель ведомства сообщила, что ребята живут в больших, прочных палатках «Памир» с двухэтажными кроватями. Кроме того, в них есть электричество. 

Безопасность форума обеспечивается круглосуточно. Помещения, установленные на территории, оборудованы системой охранно-пожарной сигнализации. Каждая жилая палатка и образовательные шатры укомплектованы огнетушителями. В рамках первой смены организована работа шести потоков: «Мастерская карьерного роста», «Пространство добра», «Школа фитнеса», «Проектный офис», «Арт-пространство» и «Киномастерская».

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.