, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов поздравил калининградцев с Днем города

40b5cd68В субботу, 8 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области принял участие в праздничном мероприятии «Калининград - наш порт мечты и веры».

  Антон Алиханов поздравил гостей и жителей города с праздником: «Калининград –замечательный город, в котором хочется жить, любить, работать, воспитывать детей. Мы будем меняться и делать жизнь вокруг лучше. Желаю вам счастья, здоровья и всего самого доброго».

В честь этого события были вручены благодарственные письма главы региона заслуженным калининградцам: главному инженеру, заместителю директора МУП «Водоконал» Виталию Семичеву; старшему методисту детско-юношеского центра «На Комсомольской» Елене Савич и заслуженному мастеру спорта России, двукратному серебряному призёру чемпионата мира и чемпиону России по тяжелой атлетике Дмитрию Лапикову.

В День города состоялось очередное присвоение звания «Почетный гражданин города Калининграда». В этом году ряды почетных граждан пополнил бывший генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Борис Семенович Затопляев.

Свои поздравления с Днем города также выразили глава Калининграда Александр Ярошук, председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин и епископ Балтийский Серафим. Он передал поздравления от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «Сегодня Калининград, находящийся на западном рубеже России, является значимым культурным, экономическим и промышленным центром страны. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и помощи Господа в добрых делах и начинаниях», - говорилось в поздравлении.

После завершения торжественной части на сцене у Дома Советов для жителей и гостей выступили группа «Жуки» и «Иванушки International». Завершился концерт видеомэппингом на Доме Советов и красочным фейерверком.

Фото: сайт Правиетльства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.