, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошел второй фестиваль классической музыки «Когда звучат улицы»

НИА-Калининград

472e1afadСобытие состоялось в рамках празднования Дня города Калининграда в субботу, 8 июля.

  Участников  мероприятия от имени главы региона Антона Алиханова поприветствовал временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму области Андрей Ермак.

  - Фестиваль «Когда звучат улицы» - уникальный и необычный проект.  Идея услышать, как звучат улицы нашего города – она неповторима. Надеюсь, что фестиваль станет визитной карточкой Калининграда. Это прекрасная возможность узнать наш город с музыкальной стороны и почувствовать его по-новому, - сказал руководитель министерства. 

  Праздник классической музыки «Когда звучат улицы» познакомил жителей и гостей  города с творчеством известных композиторов. Импровизированные концерты были организованы на улицах, которые сегодня носят имена великих композиторов. Открылся фестиваль в сквере Пушкина, а продолжился на улице Чайковского, Гайдна (ул. Серафимовича), ул. Штрауса (ул. Римского-Корсакова), Брамса  и Генделя. Произведения легендарных композиторов исполнили Первый уличный квартет, Оркестр русских народных инструментов, Amber brass quintet и коллектив Aurum trio из Вильнюса. Протяженность музыкального маршрута составила два километра. На творческих площадках также выступали актеры. Фестиваль «Когда звучат улицы» был организован  общественными организациями «Культурная практика» и «Арт-Ворота» при поддержке министерства культуры Калининградской области.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».