, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде наградили победителей международной регаты на призы трех губернаторов

904a934bВосьмой год подряд воды Калининградского и Вислинского заливов принимают соревнования, объединившие яхтсменов из России, Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств Польши.

  Официальная церемония закрытия парусной гонки в этот раз состоялась 8 июля в Калининграде и была приурочена ко Дню города.

  В торжественном мероприятии награждения победителей приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов, маршалек Поморского воеводства г-н Мечислав Струк, директор регионального отделения администрации маршалка Варминьско-Мазурского воеводства Гражина Клюге.

  - Международная регата на призы трех губернаторов решает сразу несколько задач: развитие парусного спорта, событийного туризма и добрососедских отношений. Тому подтверждение – все большее внимание к этому мероприятию спортсменов и зрителей. Нельзя останавливаться на достигнутом. Популяризация этого красивого вида спорта, здорового образа жизни и вместе с тем обустройство инфраструктуры должно способствовать увеличению числа участников соревнований, - отметил Антон Алиханов, выразив уверенность в дальнейшем конструктивном взаимодействии с польской стороной.

  Маршалек Поморского воеводства г-н Мечислав Струк поблагодарил главу региона за организацию мероприятия на высоком уровне: «Очень важно продолжать это большое спортивное событие. Мы приглашаем в следующем году российских спортсменов для участия в регате. Ее будет принимать Крыница Морска. Желаю, чтобы польские и калининградские яхтсмены все чаще встречались, налаживали деловые и дружественные отношения». Мечислав Струк также заявил о готовности реализовать совместные инфраструктурные проекты и развивать парусный спорт.

  В этом году участие в VIII Международной регате «Кубок трех губернаторов» приняли более 50 крейсерских яхт из России, Польши, Швеции и Латвии в трех зачетных группах. 

Результаты соревнований:

1 зачетная группа: 1 место – Кенгуру (Россия); 2 место – Квик Ливенер (Польша); 3 место – Рубин (Россия).

2 зачетная группа: 1 место – AppoloSails 2Easy (Польша); 2 место – Berbec2 (Польша); 3 место – Eagle(Россия).

3 зачетная группа: 1 место – MaxiVonCabrera (Польша); 2 место – Mikka(Польша); 3 место – Facil(Польша).

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.