, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде на острове Канта состоится праздник шоколада

НИА-Калининград

1 shokoladСобытие приурочено ко Всемирному дню шоколада, который отмечается 11 июля.

  У стен Кафедрального собора с  14 по 16 июля будет организована ярмарка шоколада и интерактивные площадки, состоятся мастер-классы и квесты, а в самом соборе пройдут тематические органные концерты. На ярмарке шоколада свою продукцию представят калининградские кондитеры и производители сладостей.

  В следующие выходные на острове стартует квест по мотивам сказки Роальда Даля и фильма Тима Бертона «Чарли и Шоколадная фабрика». Завершится квест органным концертом «Музыка шоколадного королевства».

   В 15.00 титулярный органист Кафедрального собора, лауреат международных конкурсов Мансур Юсупов исполнит произведения  В.А. Моцарта, Й. Гайдна, Р. Шумана, П. Чайковского и других композиторов. Финальным аккордом праздника Шоколада на острове Канта станет концерт «Шоколадные сны» в воскресенье, 16 июля, в 19.00. В нем примут участие титулярный органист Кафедрального собора, лауреат всероссийского и международного конкурса Евгений Авраменко и дипломант международного конкурса Ксения Авраменко (флейта). В программе: произведения И.С. Баха, П. Харриса и П. Чайковского. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.