, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Студенты БФУ им. И.Канта побывали в фитосанитарной лаборатории ФГБУ «Калининградская МВЛ»

1 htmlСтуденты института живых систем БФУ им. И. Канта посетили фитосанитарную лабораторию ФГБУ «Калининградская МВЛ».

  Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, во время посещения студенты первого курса по направлению обучения – химия по руководством заведующей химико-токсикологического отдела Елены Воронковой ознакомились с работой отделов: химико – токсикологический и агрохимический.

  На практике в отделе химико - токсикологии студентам была продемонстрирована подготовка проб методом QuEChERS, показана работа таких приборов как газовые хроматографы «Кристалл 2000М», Agilent 7890A, хроматограф масс-спектрометрическим детектором, жидкостной хроматограф Agilent 1200, атомно - абсорбционные спектрометры Varian для определения токсичных элементов в продукции и почве.

  В отделе агрохимических исследований под руководством и.о. зав. Отделом Ольги Гореликовой ребята познакомились с тем, как подготавливается проба почвы к анализу, а так же с такими методами исследований как : инверсионно — вольтамперометрическим методом для определения валового содержания мышьяка в почве, метод Къельдаля для определения общего азота в почве.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.