, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Студенты БФУ им. И.Канта побывали в фитосанитарной лаборатории ФГБУ «Калининградская МВЛ»

1 htmlСтуденты института живых систем БФУ им. И. Канта посетили фитосанитарную лабораторию ФГБУ «Калининградская МВЛ».

  Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, во время посещения студенты первого курса по направлению обучения – химия по руководством заведующей химико-токсикологического отдела Елены Воронковой ознакомились с работой отделов: химико – токсикологический и агрохимический.

  На практике в отделе химико - токсикологии студентам была продемонстрирована подготовка проб методом QuEChERS, показана работа таких приборов как газовые хроматографы «Кристалл 2000М», Agilent 7890A, хроматограф масс-спектрометрическим детектором, жидкостной хроматограф Agilent 1200, атомно - абсорбционные спектрометры Varian для определения токсичных элементов в продукции и почве.

  В отделе агрохимических исследований под руководством и.о. зав. Отделом Ольги Гореликовой ребята познакомились с тем, как подготавливается проба почвы к анализу, а так же с такими методами исследований как : инверсионно — вольтамперометрическим методом для определения валового содержания мышьяка в почве, метод Къельдаля для определения общего азота в почве.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.