, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Группы разминирования БФ в Калининградской области обезвредили боеприпасы времен Великой Отечественной войны

bfmineriГруппы разминирования соединений и воинских частей армейского корпуса Балтийского флота и морского инженерного полка флота за минувшую неделю по заявке из областного военкомата обезвредили 20 артиллерийских боеприпасов времен Великой Отечественной войны калибров от 40 до 203 мм, обнаруженных на территории Калининградской области, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Все взрывоопасные предметы вывезены на один из полигонов Балтийского флота для последующей утилизации.

С начала 2017 года флотские саперы реализовали более 150 заявок, обезвредили и уничтожили свыше 3 тыс. снарядов. Это, как правило, артиллерийские боеприпасы больших и малых калибров, минометные, противотанковые и противопехотные мины, ручные гранаты и патроны.

Все найденные и обезвреженные боеприпасы уничтожаются в специально оборудованных местах на полигонах Хмелевка и Правдинский в Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.