, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Группы разминирования БФ в Калининградской области обезвредили боеприпасы времен Великой Отечественной войны

bfmineriГруппы разминирования соединений и воинских частей армейского корпуса Балтийского флота и морского инженерного полка флота за минувшую неделю по заявке из областного военкомата обезвредили 20 артиллерийских боеприпасов времен Великой Отечественной войны калибров от 40 до 203 мм, обнаруженных на территории Калининградской области, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Все взрывоопасные предметы вывезены на один из полигонов Балтийского флота для последующей утилизации.

С начала 2017 года флотские саперы реализовали более 150 заявок, обезвредили и уничтожили свыше 3 тыс. снарядов. Это, как правило, артиллерийские боеприпасы больших и малых калибров, минометные, противотанковые и противопехотные мины, ручные гранаты и патроны.

Все найденные и обезвреженные боеприпасы уничтожаются в специально оборудованных местах на полигонах Хмелевка и Правдинский в Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.