, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Группы разминирования БФ в Калининградской области обезвредили боеприпасы времен Великой Отечественной войны

bfmineriГруппы разминирования соединений и воинских частей армейского корпуса Балтийского флота и морского инженерного полка флота за минувшую неделю по заявке из областного военкомата обезвредили 20 артиллерийских боеприпасов времен Великой Отечественной войны калибров от 40 до 203 мм, обнаруженных на территории Калининградской области, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Все взрывоопасные предметы вывезены на один из полигонов Балтийского флота для последующей утилизации.

С начала 2017 года флотские саперы реализовали более 150 заявок, обезвредили и уничтожили свыше 3 тыс. снарядов. Это, как правило, артиллерийские боеприпасы больших и малых калибров, минометные, противотанковые и противопехотные мины, ручные гранаты и патроны.

Все найденные и обезвреженные боеприпасы уничтожаются в специально оборудованных местах на полигонах Хмелевка и Правдинский в Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.