, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовске установили мемориальную доску герою

НИА-Калининград

0 doskaМемориальная доска Дмитриеву Юрию Александровичу установлена в Багратионовске на доме, в котором жил герой.

Дмитриев Юрий Александрович родился 27 февраля 1978 года в Багратионовске.16 октября 2002 года капитан Юрий Дмитриев, во время ведения инженерной разведки в Октябрьском районе города Грозного погиб при взрыве радиоуправляемого фугаса и последовавшем массированном обстреле группы из автоматического оружия.

  За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года капитану Дмитриеву Юрию Александровичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

  Присутствующие почтили память Юрию минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

  - Герои есть и в наше время. Молодёжь интересуется историей, ездит на раскопки, собирает останки солдат, перезахоранивает их с воинскими почестями, и на это их толкает и наша величайшая история. Истории о героях способствуют морально-нравственному развитию молодёжи, их правильному развитию, - считает историк Сергей Холодов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.