, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград – праздники – полиция…

1 8 00Минувшие выходные для полиции Калининграда были жаркими во всех смыслах. Обеспечивать общественный порядок и безопасность пришлось разу на трёх праздничных мероприятия.

 Во-первых, финишировала самая большая ежегодная парусная регата на Калининградском и Вислинском заливах – «Кубок трёх губернаторов», в которой в нынешнем году приняли участие более 200 спортсменов из России, Польши, Латвии и Швеции.

  Во-вторых, 8-9 июля прошли праздничные мероприятия посвященные Дню города. В-третьих, в Калининградской области, некогда именуемой рыбацким краем, шумно и весело отметили День рыбака.

  Общественный порядок и безопасность на улицах и площадях Калининграда, вместе с полицейскими и бойцами Росгвардии, также обеспечивали сотрудники МЧС, частных охранных предприятий и казаки.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, стражи порядка взяли концертные площадки и пешеходные зоны под надежный контроль и приблизили маршруты патрулирования нарядов к местам массового скопления людей. Особое внимание руководители уделили соблюдению сотрудниками образцового внешнего вида, их внимательному отношению к любому вопросу и просьбе жителей и гостей города.2 6 00

   Дорожную безопасность в местах массового скопления людей оберегали сотрудники ГИБДД по Калининграду. Полицейские помогали пешеходам, давали рекомендательные советы водителям как избежать пробок, а также предупреждали калининградцев о недопустимости нарушения Правил дорожного движения, сообщает отдел пропаганды ОБ ДПС ГИБДД по городу Калининграду.

   В День города сотрудники отдельного батальона ГИБДД по Калининграду были хорошо подготовлены, мобильны и постоянно информированы обо всех нештатных дорожных ситуациях на улицах города. Каждый офицер не только предотвращал возможные аварийные ситуации в районе проведения праздничных мероприятий, но и вовремя подсказывал водителям о том, где ограничено движение и как лучше объехать скопление отдыхающих. Эти оперативные меры предпринимались с одной целью – исключить конфликтные ситуации между водителями и пешеходами. Благодаря работе автопатрулей и постовых, происшествий в местах праздничных гуляний не зафиксировано.

  По завершению праздника начальник отделения ГИБДД по городу Калининграду Александр Вытнов и командир батальона ДПС Денис Стаскевич поблагодарили личный состав за усердие, оперативность и грамотность во время несения службы в местах массового скопления людей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.