, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте начались боевые стрельбы в составе отделений

НИА-Калининград

9 46bВ соединениях и воинских частях армейского корпуса Балтийского флота начался завершающий этап боевой учебы в составе отделений, расчетов и экипажей боевых машин.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, в ходе выполнения учебно-боевых задач свыше 1,5 тысяч военнослужащих из соединений и частей 11 армейского корпуса Балтийского флота отрабатывают навыки ведения современного общевойскового боя в составе подразделений.

  На нескольких полигонах флота отделения, расчеты и экипажи выполняют комплексы боевых упражнений по тактической и тактико-специальной подготовке, среди которых – действия подразделения в обороне, в наступлении и в ходе ведения инженерной разведки местности. Мишени, имитирующие бронетехнику и живую силу, поражаются из вооружения бронетранспортеров, боевых машин пехоты и танков, автоматов, ручных пулеметов и гранатометов.

  50 процентов боевых упражнений проводится в темное время суток. Для ведения прицельного огня в условиях ограниченной видимости применяются ночные прицелы и приборы ночного видения, а также осветительные ракеты.

  Боевая учеба в составе отделений, расчетов и экипажей боевых машин продлится до середины июля. Следующим этапом обучения личного состава армейского корпуса станет выполнение учебно-боевых упражнений в составе взводов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.