, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские кадеты МЧС побывали в полевом лагере «Будущее России»

02Кадеты МЧС средней школы города Зеленоградска побывали в уникальном полевом лагере-слете «Будущее России», который проходил в Ростовской области. О незабываемых впечатлениях рассказала куратор кадетского класса МАОУ «СОШ г. Зеленоградска» Маргарита Жальских.

  По её словам, ребятам пришлось пройти своеобразную школу выживания. Они испытали многое: жизнь в палатке и армейский распорядок дня, сон в спальном мешке и купание в мобильном душе.

  В течение недели плечом к плечу, преодолевая трудности, кадеты отрабатывали упражнения пожарно-спасательного направления, получали навыки поддержки друг друга в различных экстремальных ситуациях. Инструкторы РОССОЮЗСПАСа провели мастер классы по веревочной полосе препятствий. На очищенном озере и подготовленной береговой зоне они отрабатывали с детьми элементы спасения пострадавших на воде с помощью лодки и спасательного круга.

  Основы начальной военной подготовки проводили инструкторы 22-ой отдельной Гвардейской бригады специального назначения. Это занятия по стрельбе из винтовки и пистолета, сборка и разборка массогабаритного макета Ак – 74, метание учебной гранаты в положении лежа и стоя из окопа, основы разведмаскировки, знакомство с современным стрелковым вооружением и новейшей машиной для специальных задач «Тайфун». Занятия по оказанию первой помощи проходили под руководством специалистов Федерального медико-биологического агентства.

  Кадеты научились наложению повязок при различных травмах и кровотечениях, технике проведения сердечно-легочной реанимации. Сотрудники Южного филиала центра экстренной и психологической помощи МЧС России организовали тренинги, направленные на командообразование. Добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт Юг» провели с ними занятия по безопасности в городской среде и в лесу, научили ребят пользоваться рацией. От каждого из участников лагеря требовалась психологическая устойчивость, выносливость, быстрота принятия решений, физическая сила.9 Hj7

  На протяжении пяти дней кадеты познавали себя, боролись со своими страхами, раскрывали в себе сильные и слабые стороны. Помимо практических занятий ребята рисовали стенгазеты, придумывали фантастический костюм спасателя будущего, участвовали в танцевально-развлекательных вечерах. За активность, творчество и смелость кадеты МЧС зеленоградской школы были награждены кубком «За волю к победе» и памятными подарками.

   «Лагерь «Будущее России» – это море эмоций, которыми заряжаешься, бесценный опыт, который получаешь от инструкторов»,– поделилась своими впечатлениями Марина Мануйлова. А ее одноклассник Артем Скандаков считает, что этот лагерь – потрясающее место для того чтобы познать себя. Кадеты всей душой полюбили лагерь и не хотели уезжать домой. Можно смело сказать: полевой лагерь «Будущее России» –это лагерь, куда хочется возвращаться снова и снова.

  Кадеты и их родители выражают благодарность за организацию поездки Главному Управлению МЧС по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.