, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Балтийский Артек» готовится в восьмой раз распахнуть свои палатки

25 fe3В нынешнем году палаточный лагерь будет представлять собой территорию с 19 большими, прочными палатками «Памир» с двухэтажными кроватями, сообщил директор смены «Молодежь будущего» Сурен Манукян.

  Кроме того, в палатках будет электричество. Для организации санитарно-бытовых условий здесь установлены стационарные умывальники, туалеты и душевые. Для участников будет осуществляться беспроводной доступ в интернет.

  Безопасность форума будет обеспечиваться круглосуточно. Кроме того, офисные помещения, установленные на территории форума, оборудованы системой охранно-пожарной сигнализации. Каждая жилая палатка и образовательные шатры укомплектованы огнетушителями.

  Временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Наталья Ищенко отметила, что заявки на форум подали молодые люди не только из Калининградской области, но и из других регионов России. Также она обратила внимание, что на смене «Молодежь будущего» пройдет очный этап областного конкурса проектов «Выдвижение», где участники смогут получить гранты от 15 до 100 тысяч руб.

   В этом году «Балтийский Артек» в восьмой раз объединит самых инициативных и активных молодых людей из разных регионов России. С 9 по 15 июля пройдет региональная смена «Молодежь будущего» для молодежи от 16 до 30 лет. С 19 по 25 июля в «Балтийском Артеке» будет организована федеральная профильная смена «Молодые учителя», рассчитанная на 400 участников в возрасте от 18 до 30 лет – специалистов сферы образования из разных городов нашей страны. Главной темой образовательных площадок станет деятельность и развитие Российского движения школьников в субъектах РФ.

2

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.