, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Балтийский Артек» готовится в восьмой раз распахнуть свои палатки

НИА-Калининград

25 fe3В нынешнем году палаточный лагерь будет представлять собой территорию с 19 большими, прочными палатками «Памир» с двухэтажными кроватями, сообщил директор смены «Молодежь будущего» Сурен Манукян.

  Кроме того, в палатках будет электричество. Для организации санитарно-бытовых условий здесь установлены стационарные умывальники, туалеты и душевые. Для участников будет осуществляться беспроводной доступ в интернет.

  Безопасность форума будет обеспечиваться круглосуточно. Кроме того, офисные помещения, установленные на территории форума, оборудованы системой охранно-пожарной сигнализации. Каждая жилая палатка и образовательные шатры укомплектованы огнетушителями.

  Временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Наталья Ищенко отметила, что заявки на форум подали молодые люди не только из Калининградской области, но и из других регионов России. Также она обратила внимание, что на смене «Молодежь будущего» пройдет очный этап областного конкурса проектов «Выдвижение», где участники смогут получить гранты от 15 до 100 тысяч руб.

   В этом году «Балтийский Артек» в восьмой раз объединит самых инициативных и активных молодых людей из разных регионов России. С 9 по 15 июля пройдет региональная смена «Молодежь будущего» для молодежи от 16 до 30 лет. С 19 по 25 июля в «Балтийском Артеке» будет организована федеральная профильная смена «Молодые учителя», рассчитанная на 400 участников в возрасте от 18 до 30 лет – специалистов сферы образования из разных городов нашей страны. Главной темой образовательных площадок станет деятельность и развитие Российского движения школьников в субъектах РФ.

2

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.