, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога присоединилась к участию во Всероссийской акции «День семьи, любви и верности»

17 den Калининградская железная дорога поздравляет пассажиров с Всероссийским праздником «День семьи, любви и верности», который отмечается 8 июля.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, на железнодорожных вокзалах области распространятся тематические листовки и буклеты, перед отправкой поездов дальнего сообщения по громкой связи звучат праздничные тексты поздравлений.

  Также, накануне праздника, в период с 3 по 7 июля, проводятся чествования семейных династий железнодорожников, многодетных, молодёжных семей, семейных пар работников Калининградской железной дороги, которые состоят в браке 30, 40 и 50 лет. В ведомственных детских садах проходят концерты и спартакиады на темы семейных ценностей.

  В сообщении отмечается, что празднование Дня семьи, любви и верности проходит на всей сети Российских железных дорог. Так, 6 июля, в рамках проекта «Музыка на вокзалах» на Белорусском вокзале проходит выступление концертно-образцового оркестра ОАО «РЖД». 8 и 9 июля начальники всех поездов Федеральной пассажирской компании по громкой связи поздравят пассажиров в пути следования.

  Специально ко Дню семьи, любви и верности для участников семейной программы «РЖД Бонус» с 1 по 15 июля в социальной сети «ВКонтакте» проходит конкурс на лучшую семейную фотографию из путешествия на поезде (полные правила размещены на сайте «РЖД Бонус» и в группе «Лучше поездом» в соцсети «ВКонтакте»).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.