, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте начинается активная фаза учения разнородных сил

НИА-Калининград

bfkorНа Балтийском флоте (БФ) начинается активная фаза учения разнородных сил БФ. В морской части учения, которая пройдет в полигонах боевой подготовки флота в Балтийском море, будет задействовано около 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В ходе тактического учения планируется отработать действия группировки разнородных сил флота в соответствии с боевым предназначением. В морских полигонах флота будут выполняться комплекс учебно-боевых задач, пройдет проверка готовности сил к ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны. Экипажи тральщиков и малых противолодочных кораблей отработают задачи по охране и обороне водного района. Интенсивно будет задействована морская противолодочная авиация БФ.

Следующим этапом боевой подготовки станет высадка морского десанта на необорудованное побережье на территорию полигона Балтийского флота Хмелевка. На полигоне подразделениям морской пехоты береговых войск флота при огневой поддержке корабельной ударной группы, а также штурмовой и истребительной авиации БФ предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье и захватить плацдарм для развития наступления.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».