, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кинорежиссёр Карен Шахназаров посетил Балтийск

06 07 17Накануне один из самых прославленных кинорежиссеров, народный артист РФ Карен Георгиевич Шахназаров с сыном Иваном и коллегами, участниками 14 Международного кинофестиваля «Балтийские дебюты», побывал в Балтийске. 

  Карен Георгиевич давно мечтал посетить Калининград и Балтийск. Известно, что его отец в Великую Отечественную брал Кенигсберг и Пиллау, а мама в семнадцать лет приехала сюда в конце сороковых по комсомольской путевке восстанавливать разгромленную войной область.   Здесь и познакомились его родители. Не исключено, семейная история Шахназаровых когда-то будет экранизирована.

  Директор музея БФ Фаниль Валитов провел гостей нашего города по индивидуальному экскурсионному маршруту, в рамках которого они смогли ознакомиться с историческими достопримечательностями бывшего Пиллау.

  О нашем городе Карен Георгиевич знает немало из рассказов родителей: 
  - Рад, что благодаря фестивалю, появилась возможность увидеть эти места своими глазами, - поделился мэтр впечатлениями от пребывания в Балтийске. 

  Карен Георгиевич и его сын Иван возложили цветы к мемориалу «Воинам, павшим при штурме Пиллау».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.