, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кинорежиссёр Карен Шахназаров посетил Балтийск

06 07 17Накануне один из самых прославленных кинорежиссеров, народный артист РФ Карен Георгиевич Шахназаров с сыном Иваном и коллегами, участниками 14 Международного кинофестиваля «Балтийские дебюты», побывал в Балтийске. 

  Карен Георгиевич давно мечтал посетить Калининград и Балтийск. Известно, что его отец в Великую Отечественную брал Кенигсберг и Пиллау, а мама в семнадцать лет приехала сюда в конце сороковых по комсомольской путевке восстанавливать разгромленную войной область.   Здесь и познакомились его родители. Не исключено, семейная история Шахназаровых когда-то будет экранизирована.

  Директор музея БФ Фаниль Валитов провел гостей нашего города по индивидуальному экскурсионному маршруту, в рамках которого они смогли ознакомиться с историческими достопримечательностями бывшего Пиллау.

  О нашем городе Карен Георгиевич знает немало из рассказов родителей: 
  - Рад, что благодаря фестивалю, появилась возможность увидеть эти места своими глазами, - поделился мэтр впечатлениями от пребывания в Балтийске. 

  Карен Георгиевич и его сын Иван возложили цветы к мемориалу «Воинам, павшим при штурме Пиллау».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.