, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Южном вокзале Калининграда открыты специализированные кассы для пассажиров с ограниченными физическими возможностями

НИА-Калининград

1 daПассажиры с ограниченными физическими возможностями теперь могут приобретать билеты на поезда дальнего и пригородного сообщения в специальных кассах, открытых на Южном вокзале.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, одно специализированное окно оборудовано в зале пригородных касс и два – в центральном холле вокзала. Высота окон соразмерна росту сидящего в инвалидном кресле-коляске человека, рядом с кассами установлены стулья для сопровождающих.

  В этом году для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья специальными опциями был оборудован информационно-зарядный стенд, расположенный в зале ожидания вокзала.

  В ходе дальнейшей модернизации Южного вокзала будут продолжены работы по адаптации касс для различных категорий пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В частности, в ближайшее время для слабослышащих людей будут смонтированы индукционные петли, усиливающие звук в ходе общения с кассиром,  а для инвалидов по зрению установят тактильную навигацию.

  Напомним, что модернизация Южного вокзала проводится в рамках подготовки инфраструктуры ОАО «РЖД» к Чемпионату мира по футболу. В настоящее время завершается ремонт внутренних помещений вокзала. Следующим этапом ремонтных работ станет оснащение вокзала современными системами видеонаблюдения, терминалами электронной очереди, а также замена плитки на привокзальной территории и асфальтового покрытия платформ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.