, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Южном вокзале Калининграда открыты специализированные кассы для пассажиров с ограниченными физическими возможностями

НИА-Калининград

1 daПассажиры с ограниченными физическими возможностями теперь могут приобретать билеты на поезда дальнего и пригородного сообщения в специальных кассах, открытых на Южном вокзале.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, одно специализированное окно оборудовано в зале пригородных касс и два – в центральном холле вокзала. Высота окон соразмерна росту сидящего в инвалидном кресле-коляске человека, рядом с кассами установлены стулья для сопровождающих.

  В этом году для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья специальными опциями был оборудован информационно-зарядный стенд, расположенный в зале ожидания вокзала.

  В ходе дальнейшей модернизации Южного вокзала будут продолжены работы по адаптации касс для различных категорий пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В частности, в ближайшее время для слабослышащих людей будут смонтированы индукционные петли, усиливающие звук в ходе общения с кассиром,  а для инвалидов по зрению установят тактильную навигацию.

  Напомним, что модернизация Южного вокзала проводится в рамках подготовки инфраструктуры ОАО «РЖД» к Чемпионату мира по футболу. В настоящее время завершается ремонт внутренних помещений вокзала. Следующим этапом ремонтных работ станет оснащение вокзала современными системами видеонаблюдения, терминалами электронной очереди, а также замена плитки на привокзальной территории и асфальтового покрытия платформ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.