, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте началась контрольная проверка физической подготовки военнослужащих

bftrenirovkaВ соединениях и воинских частях Балтийского флота с 3 по 7 июля проходит контрольная проверка физической подготовки военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, комиссия Западного военного округа проверяет качество планирования, организацию физической подготовки и практические навыки военнослужащих всех категорий в 14 частях флота.

Физическая готовность военнослужащих проверяется по трем основным параметрам: выносливости, силе, быстроте. Проверяемые военнослужащие вправе выбрать для выполнения по одному из упражнений на каждое физическое качество. Военнослужащие, которые выполнят нормативы на второй квалификационный уровень и выше, в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации будут получать ежемесячное материальное вознаграждение в размере от 15% до 100% от должностного оклада.

Как отметил помощник командующего Балтийским флотом по физической подготовке капитан 2 ранга Владислав Антипенко, за последние несколько лет отмечено значительное повышение уровня физической подготовленности военнослужащих флота. В этом году флотские спортсмены продолжают занимать призовые места практически во всех видах спартакиады округа и достойно представляют Западный военный округ на чемпионатах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.