, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте началась контрольная проверка физической подготовки военнослужащих

bftrenirovkaВ соединениях и воинских частях Балтийского флота с 3 по 7 июля проходит контрольная проверка физической подготовки военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, комиссия Западного военного округа проверяет качество планирования, организацию физической подготовки и практические навыки военнослужащих всех категорий в 14 частях флота.

Физическая готовность военнослужащих проверяется по трем основным параметрам: выносливости, силе, быстроте. Проверяемые военнослужащие вправе выбрать для выполнения по одному из упражнений на каждое физическое качество. Военнослужащие, которые выполнят нормативы на второй квалификационный уровень и выше, в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации будут получать ежемесячное материальное вознаграждение в размере от 15% до 100% от должностного оклада.

Как отметил помощник командующего Балтийским флотом по физической подготовке капитан 2 ранга Владислав Антипенко, за последние несколько лет отмечено значительное повышение уровня физической подготовленности военнослужащих флота. В этом году флотские спортсмены продолжают занимать призовые места практически во всех видах спартакиады округа и достойно представляют Западный военный округ на чемпионатах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.