, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте началась контрольная проверка физической подготовки военнослужащих

НИА-Калининград

bftrenirovkaВ соединениях и воинских частях Балтийского флота с 3 по 7 июля проходит контрольная проверка физической подготовки военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, комиссия Западного военного округа проверяет качество планирования, организацию физической подготовки и практические навыки военнослужащих всех категорий в 14 частях флота.

Физическая готовность военнослужащих проверяется по трем основным параметрам: выносливости, силе, быстроте. Проверяемые военнослужащие вправе выбрать для выполнения по одному из упражнений на каждое физическое качество. Военнослужащие, которые выполнят нормативы на второй квалификационный уровень и выше, в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации будут получать ежемесячное материальное вознаграждение в размере от 15% до 100% от должностного оклада.

Как отметил помощник командующего Балтийским флотом по физической подготовке капитан 2 ранга Владислав Антипенко, за последние несколько лет отмечено значительное повышение уровня физической подготовленности военнослужащих флота. В этом году флотские спортсмены продолжают занимать призовые места практически во всех видах спартакиады округа и достойно представляют Западный военный округ на чемпионатах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.