, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мутко рассказал, о ценовой политике и о туристах на ЧМ-2018 в России

fytbolCMВице-премьер РФ Виталий Мутко рассчитывает, что чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, посетит до миллиона туристов.

"Мы рассчитываем, что в следующем году Россию посетит до миллиона туристов", — рассказал Мутко на заседании фракции КПРФ.

Также Виталий Мутко рассчитывает, что для российских болельщиков будут установлены доступные цены на чемпионат.

"Ценовая политика, она — за ФИФА. Но в принципе то, что опыт четвертой категории ценовой политики именно для болельщиков России, он будет таким же, это да. Мы обязательно, я думаю, это решим. Попробуем, чтобы были для российских болельщиков доступные цены", — сказал Мутко журналистам во вторник.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира пройдут в 11 городах страны: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.