, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде количество ложных вызовов на терминалы «Гражданин-Полиция» сократилось

8 6 FRЗа первое полугодие 2017 года операторы «Безопасного города» оказали помощь 45 жителям Калининграда, обратившимся через терминалы экстренной связи «Гражданин-Полиция», сообщается на сайтеГУ МЧС России по Калининградской области.

  «В Калининграде терминалы функционируют уже более двух лет, горожане привыкли к ним. Сейчас калининградцы обращаются, в основном, только в случае каких-либо инцидентов. Случаются и ложные вызовы, но их количество уменьшилось практически в два раза», - отметил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

  Система экстренной связи «Гражданин-Полиция» является эффективным средством обеспечения общественной безопасности. Она позволяет без набора номера быстро связаться с операторами «Безопасного города» и попросить о помощи в экстренной ситуации или проинформировать о совершённых преступлениях и правонарушениях. На территории Калининграда установлено десять таких терминалов. Они окрашены в ярко-оранжевый цвет для привлечения внимания и обозначены световым табло «SOS» или «полиция». Каждый из них оборудован видеокамерой, микрофоном и двумя кнопками вызова, расположенными на разной высоте. Воспользоваться устройством может даже ребёнок – для этого достаточно просто нажать на кнопку.

   В Калининграде данная система используется в местах массового скопления граждан. Вся территория вокруг терминалов находится под присмотром системы видеонаблюдения, для того, чтобы оператор имел возможность оперативно оценить окружающую обстановку. Все сигналы, поступившие операторам «Безопасного города», незамедлительно перенаправляются в органы полиции, МЧС, «скорую помощь» и другие службы экстренного реагирования посредством выделенных каналов связи.

  Напомним: городская система видеонаблюдения начала создаваться в Калининграде в 2014 году. Тогда же появились первые видеокамеры и  четыре тревожные кнопки «Гражданин-Полиция» на трех самых больших перекрестках Ленинского проспекта и на площади Василевского.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.