, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Будущим инженерам зарезервируют комнаты с высоким уровнем комфорта в общежитии СФУ Tesla village

Руководством Сибирского федерального университета принято решение зарезервировать комнаты с высоким уровнем комфорта в общежитии СФУ Tesla village специально для иногородних абитуриентов с высокими баллами ЕГЭ по физике и информатике.

Общежитие СФУ Tesla village сдано в эксплуатацию в 2017 году. Это современный комплекс, состоящий из двух 15-этажных зданий, соединённых общим блоком. Как и другие 6 университетских комплексов, которые были построены за 10 лет существования СФУ, выполнено оно по уникальному проекту. Вместо традиционных коридоров с комнатами площадью не более 12 квадратных метров — двухкомнатные квартиры с кухнями, полностью оборудованные мебелью. В шаговой доступности находятся университетский магазин, кафе, тренажёрные залы, медпункт (строится медицинский центр), библиотека, проживающие имеют доступ к высокоскоростному Интернету.

«Одна из миссий университета — развитие инженерного образования. СФУ реализует несколько приоритетных образовательных проектов, направленных на совершенствование подготовки инженеров. Но мы понимаем, что «получение» творческого и неординарного специалиста на выходе напрямую зависит от того, насколько способные абитуриенты поступят в вуз, — отметил проректор по учебной работе Максим Румянцев. — Нами разработана система поддержки талантливых абитуриентов, которая включает увеличенные кратно стипендии и иные стимулы. Одна из таких мер — это гарантированное проживание в комфортабельном общежитии в компании с такими же одарёнными ребятами».

Инженерный резерв в 200 мест будет распределён в соответствии с рейтингом абитуриентов, выстроенным по среднему баллу ЕГЭ. Стоит добавить, что в начале 2018 года университет вводит в эксплуатацию ещё один комплекс общежитий — «Перья», где также смогут проживать будущие инженеры.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.