, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Светлогорск принимает международный кинофестиваль

baltdebytiВ курортном Светлогорске Калининградской области 4 июля открывается XIV Международный кинофестиваль "Балтийские дебюты", на который по традиции привозят свои новые работы молодые режиссеры из десяти стран Балтии.

В этом году в конкурсном показе участвуют девять картин, в том числе и созданные в совместном производстве. А определять победителей в номинациях "Лучший фильм", "Лучшая работа режиссера" и "Специальный приз жюри" предстоит ареопагу во главе с прославленным Владимиром Грамматиковым.

На "Балтийские дебюты 2017" приедут многочисленные звезды кинематографа. В жюри, например, будут работать популярные Кирилл Кяро и Вита Рамм.

В рамках кинофестиваля будет представлен спектакль "Дядя Ваня" Академического Малого драматического театра - Театра Европы в постановке Льва Додина, где заняты Сергей Курышев, Ксения Раппопорт, Татьяна Рассказова, Татьяна Тарасова, Игорь Иванов, Игорь Черневич, Олег Рязанцев Наталья Акимова, Иван Чепура. В число специальных мероприятий вошел моноспектакль Максима Аверина "Все начинается с любви...". В специальной программе фестиваля - "Российские премьеры". 6 и 7 июля впервые зритель увидит драму Андрея Звягинцева "Нелюбовь" и фильм Бориса Хлебникова "Аритмия".

По сообщению пресс-службы кинофестиваля, на «красной дорожке» 4 июля зрители увидят генерального директора киноконцерна "Мосфильм", народного артиста РФ Карена Шахназарова, народную артистку СССР Людмилу Чурсину, народную артистку РФ Татьяну Догилеву, народного артиста РФ Владимира Стеклова, народную артистку РФ Наталью Егорову, писателя и сценариста Аркадия Инина и многих других известных кинодеятелей и актеров.

"Балтийские дебюты" продлятся до 8 июля при поддержке Министерства культуры РФ и правительства Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.