, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовске «горело» здание администрации

НИА-Калининград

1 lt big Накануне в администрации Багратионовского городского округа прошла тренировка по отработке действий на пожаре.

   По легенде учений, возгорание произошло на третьем этаже старинного немецкого здания на улице Пограничной, в котором располагается местная администрация. Мгновенно сработала пожарная сигнализация и порядка 60 сотрудников организованно покинули рабочие места.

  Тем временем сигнал о возгорании автоматически поступил на пульт ближайшей пожарно-спасательной части № 18, к месту происшествия оперативно прибыли сотрудники МЧС. Они обнаружили в помещении бухгалтерии двух сотрудниц, которые из-за «сильного задымления» не могли эвакуироваться самостоятельно. Пожарные надели на спасенных кислородные маски и вывели их из здания.

  Все участники учений – и сотрудники МЧС, и представители местной администрации действовали в соответствии с инструкцией, грамотно и умело. Главные цели учений, а именно: организация взаимодействия между структурными подразделениями в случае реальной ЧС, отработка слаженности действий при проведении эвакуации и тренировка практических навыков – были достигнуты.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.