, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Для поступления в Калининградский военно-морской вуз прибыли абитуриенты из 55 российских регионов

НИА-Калининград

80 vmaВ филиале ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде начались вступительные испытания для вчерашних школьников. Первые кандидаты уже начали прибывать в военно-морской вуз.

  Как сообщил НИА-Калининград  начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, приёмной комиссией филиала будут рассмотрены результаты ЕГЭ, прохождение вступительных испытаний по физической подготовке, профессиональный отбор и медкомиссия.

  С молодыми людьми, прибывающими в Калининград из 55 регионов Российской Федерации будут организованы и проводиться экскурсии на профильные кафедры по специальности обучения, занятия по истории Вооруженных Сил и ВМФ России, по физической подготовке осуществлен показ кинофильмов и других культурно-досуговых мероприятий.

  С каждым годом популярность учебы в военно-морском вузе возрастает. В нынешнем году конкурс в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в г.Калининграде для молодых людей составила в среднем 3 человека на место, для девушек более 9 человек на место.

  Ранее в филиале ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в г. Калининграде состоялись вступительные испытания для военнослужащих-кандидатов из военных округов и флотов.

  В этом году для нужд ВМФ России в филиал планируется набрать более 130 человек. Курсанты будут обучаться по программе высшего образования.

  Набор абитуриентов продолжится до конца июля. 1 августа прошедшие испытания юноши и девушки будут зачислены на первый курс филиала.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.