, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Ермак: Для футбольных болельщиков ЧМ-2018 в Калининграде готовятся разнообразные туристические программы

7fbcd0Об этом сообщил временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак на открытии футбольной недели.

  Мероприятие в формате фестиваля болельщиков в эти дни проходит на стадионе «Балтика». Калининградская футбольная неделя, приуроченная к проведению в России Кубка Конфедераций FIFA 2017, стартовала одновременно с первым полуфиналом турнира и продлится до 2 июля.

  За борьбой между командами Португалии и Чили за выход в финал гости следили на большом экране. Комментировал игру ведущий канала "Матч ТВ" Владислав Батурин. В следующих трансляциях к нему присоединится спортивный журналист Алексей Андронов.

  - Калининград не принимает матчи этого турнира, но готовится к чемпионату мира. Организация футбольной недели – это репетиция фестиваля болельщиков, который состоится в следующем году. Общий просмотр матчей организаторы совместили с дополнительными спортивными активностями, фудкортом и концертной программой, - отметил Андрей Ермак.

  Один из дней проекта будет посвящен ФК «Балтика». 30 июня у болельщиков будет возможность пообщаться с легендами клуба и сфотографироваться с трофеем за победу в чемпионате России среди команд первого дивизиона в 1995 году.

  В Калининградской футбольной неделе принимают участие активисты Центра подготовки городских волонтеров, которые помогают организации фестиваля и информировании гостей.

  - Мы посмотрим на этом примере, каким образом лучше подготовить официальную фан-зону у Дома Советов. Для футбольных болельщиков ЧМ-2018 в Калининграде готовятся разнообразные туристические программы, чтобы они приезжали не только в дни проведения матчей, но и могли хорошо отдохнуть в нашем регионе, - подчеркнул Андрей Ермак.

  Также в рамках проекта 2 июля с 10 до 14 часов на главном поле стадиона «Балтика» планируется детский турнир с участием калининградских команд. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.