, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовске пройдут областные учения по локализации и ликвидации очага сибирской язвы

0 85Сегодня, 30 июня, в Багратионовске пройдут областные учения «Действия государственной ветеринарной службы Калининградской области и других заинтересованных структур в локализации и ликвидации очага сибирской язвы».

  В мероприятии, которое будет проходить в два этапа, примут участие представители таких региональных структур, как министерство сельского хозяйства, Управление Роспотребнадзора и Россельхознадзора ГУ МЧС России по Калининградской области и другие региональные ведомства.

  Первая - теоретическая часть учений пройдёт в Доме культуры. Об эпизоотической ситуации по сибирской язве в РФ и мире расскажет заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Калининградской области В.И.Смирнов.

   О мероприятиях по недопущению сибирской язвы на территории области расскажет заместитель начальника департамента ветеринарии министерства сельского хозяйства Калининградской области О.Е. Матвеева.

  В ходе второго этапа учений будут продемонстрированы силы и средства необходимые для локализации и ликвидации очагов инфекции.

  Подробности в следующих публикациях с места учений.0 73

Справка:

  Сиби́рская я́зва - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Болезнь протекает молниеносно, сверхостро, остро и подостро (у овец и крупного рогатого скота), остро, подостро и ангинозно (у свиней), преимущественно в карбункулёзной форме — у человека.

  Сибирская язва широко распространена во многих странах Азии, Африки и Южной Америки. Есть ее очаги и на территории России — в скотомогильниках в Ставропольском крае, Белгородской, Воронежской, Курской, Самарской, Кировской, Ростовской, Курганской и Орловской областях, республиках Северной Осетии, Чувашии, Бурятии, Чечне, Татарстане и т.д.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.