, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Преимущества и недостатки подержанных запчастей

avto proПродажа подержанных запчастей для легковых и грузовых автомобилей на украинском рынке очень распространена. Это вполне закономерно. Сейчас любые комплектующие стоят дорого, особенно оригинальные. А б/у – в несколько раз дешевле. К тому же нередко их продают еще в хорошем, а то и в отличном состоянии. Все зависит от причин, по которым осуществляли авторазборку, и насколько качественно это делали.

Из двух зол: стоит покупать на авторазборке или не стоит?

Учитывая большой спрос в последние годы на б/у запчасти, немало людей делают из этого бизнес. Главное в этом деле – аккуратно и правильно разобрать, снять необходимую деталь, при помощи определенного оборудования. Не менее важным является квалификация сотрудника и его опыт работы. Всегда есть место человеческому фактору. Может случиться так, что неосторожное движение работника каким-то образом нарушит целостность детали или повредит ее изнутри. Но если все правила соблюдены, тогда купленная деталь отработает еще оставшийся ресурс и даже будет находиться на гарантии.

Благодаря авторазборке можно приобрести оригинальные запчасти. Так, они обойдутся даже дешевле новых неоригинальных. В этом их большое преимущество. Бесспорными плюсами также являются предоставленная гарантия на подержанные запчасти и более продолжительный срок эксплуатации оригинальных б/у, чем у неоригинальных новых.

Понятное дело, что подержанные комплектующие уже выработали некий свой резерв. Получается, что покупатель не может знать, сколько прослужит данная деталь. И не известно, появились ли дефекты после снятия с родного автомобиля. А недобросовестный продавец может вместо хорошей бэушной запчасти «подсунуть» некачественную. Соответственно, совет: авторазборка – это не приговор, просто нужно выбрать надежную компанию.

Авторазборка на Авто.Про – гарантия качества

Одна из таких – компания internetcars.ru, которая уже давно зарекомендовала себя надежной и проверенной. На сайте ресурса есть раздел avto.pro, посвященный авторазборке. На нем представлены десятки тысяч запчастей разных цветов для легковых и грузовых машин от нескольких иностранных производителей (китайских, американских, корейских и японских).

Поиск запчасти осуществляется просто и быстро, разными способами. Есть доступный каталог подержанных комплектующих, представленный по маркам авто в алфавитном порядке.

Компания также предоставляет возможность выложить свой автомобиль на разборку зарегистрированным пользователям. Последние добавленные машины с кратким описанием будут выложены на страничке раздела.

Содержать машину, ухаживать за ней, менять своевременно запчасти или даже по необходимости, - удовольствие не из дешевых. Поэтому приобретать запчасти на автомобильных разборках – это наиболее оптимальный выход. К тому же преимуществ от купли б/у запчастей больше, чем недостатков, и они гораздо существеннее.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.