, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Делегация Калининградской области принимает участие в работе форума «Ладога»

НИА-Калининград

898cbb1aВ четверг, 29 июля, на молодежном форуме «Ладога-2017» в Ленинградской области наша делегация представит экспертам свои проекты по разным направлениям: предпринимательство, инновации, политика, волонтерство, творчество и информационная деятельность.

  В этом году IX молодежный образовательный форум проходит с 24 июня по 1 июля. В нем принимают участие около 1000 человек – молодежь всех субъектов Северо-Западного федерального округа и других регионов России, а также молодые соотечественники, проживающие за рубежом. Лекции и мастер-классы проходят по девяти направлениям: «Молодежное самоуправление», «Добровольчество», «Сельская молодежь», «Молодые учителя», «Молздрав», «Молодые работники культуры», «Информпоток», «Социальная защита», «Соотечественники».

  Ключевым событием «Ладоги-2017» стал «День регионов» 28 июня. С участниками образовательной площадки встретились представители правительств всех субъектов северо-запада, от Калининградской области –

временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Наталья Ищенко и руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. Площадку форума посетил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.

  Наталья Ищенко отметила, что Калининградская область активно взаимодействует с другими регионами СЗФО в сфере молодежной политики и спорта. Также она пригласила молодых людей принять участие во Всероссийском форуме «Балтийский Артек», который начнет свою работу 9 июля.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.