, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград примет инклюзивный парусный фестиваль «Паруса духа»

НИА-Калининград

opeinОб этом сообщили в четверг, 29 июня, в региональном министерстве социальной политики.

  Цель гуманитарной миссии «Паруса духа» - формирование новой позитивной модели взаимодействия людей с инвалидностью и общества.

Старт проекту дан 15 июня в Швеции. Это уже четырнадцатый этап международной гуманитарной миссии. Океанский катамаран отправился в плавание по маршруту: Стокгольм (Швеция) – Калининград (Россия), через Финляндию, Эстонию, Латвию и Литву, его протяженность составит две тысячи морских миль в шести странах. В команду экспедиции, которая проходит при поддержке Госкорпорации «Росатом», входят люди с ограниченными возможностями здоровья из разных регионов России и других стран.

Команду возглавляет Улдис Межулис, яхтсмен рижского яхт-клуба «Ауда», неоднократный победитель международных гонок. Идейный вдохновитель проекта и руководитель гуманитарной программы экспедиции – Олег Колпащиков.

В этом году в Стокгольме, Оулу, Турку, Курессааре, Лиепае, Клайпеде, Калининграде и других городах будут проходить встречи с представителями инклюзивных и молодёжных организаций, русскоязычных общин, спортсменами, государственными и общественными деятелями. Участники экспедиции организуют презентации кругосветного путешествия и Первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья, который состоится в Екатеринбурге в сентябре 2017 году.

Среди участников фестиваля в Калининграде: писатель, кинорежиссер, лидер рок- группы «Кто как может» Владимир Рудак (Петрозаводск), переводчица и певица Анна Фомина (Санкт-Петербург), автор техники «Живопись слепых», художник Борис Хохонов (Екатеринбург). Также к команде присоединятся незрячая исполнительница фольклорных танцев из Непала, руководитель общественной организации Blind Rocks Сристи Кей Си и незрячий путешественник, вице-президент Ассоциации Валентина Гаюи Марк Офран из Парижа.

Стоит отметить, что с 2011 года инклюзивные (включающие людей с ограниченными возможностями здоровья) команды побывали в тринадцати экспедициях в разных точках мира (в Средиземном, Андаманском, Балтийском, Карибском, Северном, Азовском, Чёрном морях, на озерах Байкал и Севан) с целью развития международного инклюзивного взаимодействия.

Присоединиться к «Парусам духа» приглашают всех желающих. Приветствуются творческие и позитивные люди, представители организаций для людей с инвалидностью и молодёжных организаций.

Подробная информация о проекте «Паруса духа» доступна по ссылке.

Записки путешественников 2016 года можно прочитать здесь.

Проследить за передвижениями катамарана экспедиции «Паруса духа» в реальном времени можно по ссылке.

Программу мероприятий фестиваля в Калининграде можно скачать здесь.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.