, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Летчики морской авиации Балтийского флота провели учебный воздушный бой над морской акваторией

aviapoletiЭкипажи многоцелевых истребителей Су-27 авиабазы морской авиации Балтийского флота в рамках плановых полетов провели учебный воздушный бой и выполнила перехват заданной воздушной цели над Калининградской областью.

Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, летчики отработали взлет по команде «Воздух», произвели поиск условного нарушителя воздушной границы, а затем атаковали его с выполнением маневра уклонения от ракет класса «воздух-воздух».

Кроме этого, экипажи Су-27 отработали элементы пилотирования в паре и полет в сомкнутом боевом порядке.

С начала года пилоты морской авиации выполнили около 120 полетов над акваторией Балтийского моря по обеспечению сопровождения различных воздушных судов, а также надводных кораблей иностранных государств.

Более 30 летчиков авиационной части повысили классную квалификацию, выполнив полеты в различных метеорологических условиях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.