, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

После Дня молодёжи тряхнули стариной

0a28 июня на стадионе лицея №23 состоялась городская спартакиада «Нам возраст – не помеха!»

  В состязаниях приняли участие девять команд, которые объединили 45 пенсионеров и инвалидов. Старшие участники уже перешагнули за 80-летний порог, но сохранили позитивный взгляд на мир, активность и чувство юмора.

  Об изрядной самоиронии говорят названия команд – «Одуванчики», «Октябрята» или даже «Скрипуны». Однако азарт оказался также присущ всем участникам, и за победу в каждом виде соревнований разворачивались нешуточные страсти.

  Всем участникам предстояло отшагать дистанцию с палками для скандинавской ходьбы, метнуть дротики в мишень, попасть в ворота для мини-футбола, пройти «змейку» с мячом по баскетбольной площадке.

Полноценным видом соревнований на спартакиаде стали приветствия команд. Прозвучали девять речёвок, которые в сочетании с галстуками, с банданами, с лозунгами групп поддержки на полосах обоев живо напомнили о первенстве между отрядами в пионерском лагере.

Государственный флаг под звуки гимна подняли победительницы прошлогодней спартакиады.

Соревнования организуются уже в пятый раз, и как напомнила начальник управления соцподдержки Елена Прокопчук, в спартакиаде принимает участие всё больше людей мудрого возраста, объединённых в различные общественные организации.

- Во-первых, очень важно общение, обмен позитивными эмоциями, - говорит Елена Прокопчук, - во-вторых, это хороший пример здорового, активного образа жизни, невзирая на возраст.

Как подтверждение – на шум праздника спорта пришли две пенсионерки из дома по соседству с лицеем и настойчиво интересовались, как можно присоединиться к одной из команд.

Впрочем, почтенные физкультурники не замкнулись на спартакиаде в рамках своего возраста: перед ними выступили совсем юные танцоры студии «FOX» из школы №10, а на спортивной площадке им заботливо ассистировали ребята постарше, студенты Калининградского морского колледжа. Почётной гостьей и болельщицей стала 95-летняя Неонила Юхно, участница Великой Отечественной войны.

Фото: сайт Мэрии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.